Lembas

Lembas
Information préparatoire
Temps de préparation : 10mn
Cuisson : 10mn
Niveau : Facile
Coût : 0
Licence : Le seigneur des Anneaux
  • 3 œufs
  • 3 kumquats
  • 2 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger ou d’eau de rose de cuisine
  • 1 cuillière de miel
  • 85 g d’amandes hachées ou de noix de macadamia
  • 6 cl de beurre fondu
  • 50 cl de farine de blé, ou mieux, d’orge
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Faite préchauffez votre four à 180°C/thermostat 6.
    En tout premier lieu, mettez les œufs, le miel, les kumquats, l'eau de fleur d'oranger ou de rose, le beurre fondu et les noix dans un robot culinaire ou un mixeur.
    Mélangez à puissance maximale pendant 2 à 4 minutes.
    Ajoutez 25 cl de farine.
    Mélangez pendant une minute ou deux puis mettez le mélange dans un bol avant d'ajoutez le reste de la farine et le sel.
    Fouettez ou remuez pour bien mélanger.
    Séparez la pâte en plusieurs morceaux (2 cuillerées à soupe environ) et versez-les dans des moules triangulaires ou versez le tout dans un grand plat avant de les séparez après cuisson.
    Cuire le tout au four pendant environ 10 minutes.
    Chaque Lembas doit être légèrement doré.

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