Cake au miel de Beorn

Cake au miel de Beorn
Information préparatoire
Temps de préparation : 1h20
Cuisson : 30mn
Niveau : Facile
Coût : 0
Licence : Le seigneur des Anneaux

    Pour le gâteau :

  • 2 oeufs
  • 2/3 tasse de miel de trèfle
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 demi tasse de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • Une petite pincée de bicarbonate de soude (pour contrer l'acidité du miel)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de crème fouetter

    Pour le glaçage :

  • 3/4 de tasse de sucre confiseurs
  • 1/2 bâton de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de crème fouetter
  • 1/4 tasse de noix hachées grillées

Préchauffer le four à 160°C.

Graisser un moule à gâteau d'une vingtaine de centimètres.

Battre les œufs dans un bol et mélanger jusqu'à épaississement.

Ajouter le miel et la vanille, bien mélanger.

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un autre bol.

En trois parties, ajouter le mélange sec en alternance avec la crème au mélange d'œufs, commençant et se terminant avec le mélange sec.

Mélanger bien chaque addition.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir.

Pour le glaçage, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que la crème se forme.

Ajouter la vanille, le miel et la crème fouetter et mélanger.

Enfin, incorporer les noix et étaler le glaçage terminé sur le dessus du gâteau une fois qu'il est refroidi.

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