Endwa Corellien

Endwa Corellien
Information préparatoire
Temps de préparation : 2h30
Cuisson : 30mn
Niveau : Moyen
Coût : -10€
Licence : Star Wars
    Sauce :
  • 25 cl d’eau
  • 12 cl de jus d’orange
  • 12 cl de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 25 cl de cassonade bien tassée
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais émincé
  • 1/2 cuillère à café d’ail émincé (soit une petite gousse)
  • 2 cuillères à soupe d’oignon vert haché (ou de ciboulette fraîche)
  • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne (de préférence en flocons, pas en poudre)
    • Poulet :
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux d’un cm environ
  • 25 cl de farine
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • Mettez l’eau, le jus d’orange, le jus de citron et la sauce de soja dans une casserole

    Chauffez le tout à feu moyen-vif

    Mélanger ensuite la cassonade, le gingembre, l’ail, l’oignon haché et le piment puis portez le tout à ébullition.

    Laissez refroidir la sauce 10 à 15 minutes.

    Pour la préparation du poulet, placez les morceaux dans un sac plastique refermable ou un récipient dans lequel vous verserez 25cl de sauce une fois qu'elle est bien refroidi.

    Mettez le restant de sauce de côté et réfrigérez au minimum 2 heures le tout.

    Dans un autre sac ou un autre récipient, incorporez-y la farine, le sel et le poivre.

    Une fois que votre poulet aura bien marinés, mettez-le dans le sac et secouez pour bien enrober l'ensemble.

    Ensuite, il vous faudra faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire dorer le poulet des deux côtés.

    Laissez ensuite la poêle refroidir pendant au minimum 2 minutes avant d'y ajoutez la sauce dans la poêle après l'avoir séparer des poulets.

    Portez-la à ébullition à feu moyen-vif.

    Mélangez la farine et 4 cuillères à soupe d’eau puis incorporez le mélange dans la sauce.

    Réduisez ensuite le feu à moyen-doux avant d'y ajoutez les morceaux de poulet et de laisser le tout mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.

    Ce plat est à servir avec du riz de préférence.

    Aucune vidéo
    Veuillez vous connecter ou vous inscrire pour proposer une vidéo

    Commentaires

    Facebook

    Disqus

    comments powered by Disqus