Endwa Corellien

- Sauce :
- Poulet :
Mettez l’eau, le jus d’orange, le jus de citron et la sauce de soja dans une casserole
Chauffez le tout à feu moyen-vif
Mélanger ensuite la cassonade, le gingembre, l’ail, l’oignon haché et le piment puis portez le tout à ébullition.
Laissez refroidir la sauce 10 à 15 minutes.
Pour la préparation du poulet, placez les morceaux dans un sac plastique refermable ou un récipient dans lequel vous verserez 25cl de sauce une fois qu'elle est bien refroidi.
Mettez le restant de sauce de côté et réfrigérez au minimum 2 heures le tout.
Dans un autre sac ou un autre récipient, incorporez-y la farine, le sel et le poivre.
Une fois que votre poulet aura bien marinés, mettez-le dans le sac et secouez pour bien enrober l'ensemble.
Ensuite, il vous faudra faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faire dorer le poulet des deux côtés.
Laissez ensuite la poêle refroidir pendant au minimum 2 minutes avant d'y ajoutez la sauce dans la poêle après l'avoir séparer des poulets.
Portez-la à ébullition à feu moyen-vif.
Mélangez la farine et 4 cuillères à soupe d’eau puis incorporez le mélange dans la sauce.
Réduisez ensuite le feu à moyen-doux avant d'y ajoutez les morceaux de poulet et de laisser le tout mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ce plat est à servir avec du riz de préférence.
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